您现在的位置 : 首页 > 走进合一 > 企业文化

    企业文化

    通过长期探索与发展,将个人努力奋斗融入企业团队的成长。整合资源,系统运作,创造价值。最终实现个人和企业的共赢,实现共同的光荣与梦想。

    倡导“止于至善”的员工行为准则

    止:达到;至:最,极。达到极完美的境界。宋代朱熹在《大学章句》中解释说:“止者,必至于是而不牵之意;至善,则事理当然之极也。言明明德、亲民,皆当至于至善之地而不迁。”其意为:修身育人,都必须达到完美的境界而毫不动摇。

   “至善”就是中庸。儒家认为中庸这个品德是最高的 “止于至善”就是要达到中庸这个品德。中庸有两个根本的意义,一个就是中,即什么事情都要做到恰如其分,也就是要掌握一个度。中庸的庸是通常的意思,也是用的意思。所以中庸也可以反过来讲用“中”,即我们要“用”这个“中”,“中”可以说是一个常道。只要能掌握这样一个原则,掌握这个分寸,不管大小事情,都可以做到得心应手。

    止于至善,是一种以卓越为核心要义的至高境界的追求。止于至善,上升到人性的层面来说就是大真、大爱、大诚、大智的体现。是自我到无我境界的一种升华。

版权所有:河南合一置业有限公司

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!