您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
利率进一步提高 楼市拐点逐步确立
时间:2011-10-18   点击:
 

    针对部分银行提高首套房贷款利率的消息,多位专家认为,此举将抑制购房者需求,进而对楼市产生影响,楼市拐点正逐步确立。

    中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇(微博)表示,“此次调高个贷利率可能抑制部分购房者的需求,从而影响房地产行业。”他说,“因为目前资金紧张是各家银行面临的普遍状况,加之目前市场实际利率水平高,所以银行在其系统内也有上调利率水平的需求,以增加自身利润。”

    社科院金融所金融市场研究室副主任李嘉欣(微博)认为,“之前首套房贷款利率是7折,后来取消了7折利率,到现在变成执行基准利率的1.05倍,这意味着实际支付的利息成本增加了30%-40%,信贷叠加效应十分明显,对楼市购买力的制约作用比较大。”他认为,其他银行是否会跟进,这主要取决于未来房地产市场的反应以及决策层的反应。

    尹中立表示,首套房贷款利率进一步上浮表明楼市信贷政策并未放松,这也体现了楼市的整体政策环境仍然趋紧。他指出,房地产市场的火爆主要是因为投机因素导致的,从限购、限贷等措施出台后交易量大幅下降可以判断,楼市投机成分较严重,但正逐渐被挤出市场,楼市拐点正逐步确立。就目前北京等地楼市政策的效力而言,高房价有望实现理性回归。

版权所有:河南合一置业有限公司

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!