您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
财政部:住房公积金管理条例将修订
时间:2011-09-15   点击:
    财政部8月16日在其网站刊登了财政部部长助理王保安的讲话。王保安指出,要进一步完善住房公积金管理政策,配合有关部门研究修订《住房公积金管理条例》,明确住房公积金缴存基数和缴存比例,加强住房公积金财务管理。

  王保安称,要大力推动非税收入法制化建设,配合全国人大修订《预算法》,力争在《预算法》修订案中明确非税收入的概念,奠定非税收入的法律基础。

  王保安表示,要进一步推进规范公务员津贴补贴工作。科学合理调控地区间津贴补贴水平,在总结经验的基础上,研究建立地区附加津贴制度。研究推进国有企业分配制度改革。要在充分调查的基础上,研究提出改革国有企业工资总额管理办法的建议,加强对部分行业工资总额和工资水平的双重调控。

  此外,王保安还指出,从年度预算逐步过渡到中期预算是一个大的趋势。下一步要继续推动中期预算工作,每年将中期财政规划顺时滚动,试编三年财政发展滚动规划。同时,积极探索建立财政中长期规划工作机制。(摘自搜狐网)
版权所有:河南合一置业有限公司

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!