您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
商业地产氛围很重要 高回报伴随高风险
时间:2011-09-06   点击:
    从2010年开始,一系列剑指住宅的房地产调控政策,使楼市格局发生了变化,不在调控范畴的商业地产成交量占比明显上升,一个不争的事实是,不甘心只在炒大蒜、绿豆等行列活动的民间资本开始寻找出路,以往的房地产开发中 “只可远观不可亵玩”的商业地产成为众多投资者、开发商钟情的“硬通货”。一份市场调查显示,后调控期首选商业的投资者,占比达到38.2%,而选择住宅的锐减,只有12.3%,选择股市的最少,只有8.5%。

郑州严厉版限购令的出台更是引来众多纷争。升级版限购令下,2011年3月23日搜房网大话地产邀请多位业内人士共话郑州商业地产是否能够步入“春天里”?

合一置业总经理邹李青认为,限购的出台引起业内外人士的广泛关注。邹李青认为,国家通过一系列的房地产调控政策,只是想让房地产市场平稳健康地发展。因此,调控取得预期的效果后,相关政策自然会取消。

    谈及商业地产,邹李青表示,许多商业项目,前期因种种因素可能会比较便宜,可一旦众多商户聚集到一起形成一定的规模就会引爆该项目。许多投资者就是看中了这个点才会投资。股市相对房市,起伏波动较大,因此在投资者眼前,楼市首当其选。随着越来越多购房者对房地产市场的关注,许多商业写字楼或商铺的业主也逐渐趋向专业化。这对市场的发展是一件利好的事情。

    在他看来,选购房产物业时地段是非常重要的,尤其是商业地产。其次商业地产的的氛围非常重要,市场氛围的形成可能需要很多年,但破坏一个市场只需几天的时间就足矣,因此良好的氛围对购房者的选择影响很大。

    其次投资者非常看重开发商或者说市场建设者的口碑。这个口碑包括好的品牌与丰富的经验。品牌是质量的保障,经验是成熟的体现。

    邹李青建议广大投资者,投资要谨慎而行,凡是高回报的,一定是伴随着高风险。因此,不论投资哪种房市,都要谨慎选择。

 

版权所有:河南合一置业有限公司

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!