您现在的位置 : 首页 > 合一视点 > 地产视点
南海今年首批保障房名单出炉
时间:2011-09-03   点击:
 南海区2011年首批符合廉租住房和经济适用住房保障家庭名单出炉。记者在南海区国土城建与水务局公布的首批名单了解到,首批共有南海区户籍141个家庭入选,其中98个家庭入选廉租房,经济适用房则有43个。

  据悉,公示期为15个工作日,如果9月上旬顺利通过公示,各镇街将根据实际情况安排符合条件的家庭进行住房抽签分配,争取在9月底实现安排入住。

  记者在首批保障家庭名单了解发现,大沥和桂城申请的家庭最多,141户家庭里面,这两个镇街占据了78席,超过了总数的一半。相比之下,丹灶、罗村对保障房需求量最少,南海区8个镇街中,仅丹灶镇没有出现在名单上,罗村则仅有2户入选了廉租房。

  对此,南海区国土城建和水务局相关负责人说,桂城与大沥的人口密度高,对保障性住房的需求也比较大,此次在名单上没有出现并不代表没有人申请,毕竟保障房申报者要符合相应条件,部分镇街申报人可能不符合条件而被排除出去。

  记者了解到,在今年保障性住房建设任务中,分解到大沥的任务也是最多的。根据要求,2011年保障性住房项目必须在9月底开工,为了如期推进保障性住房的建设,佛山市南海区日前已经公布了《保障性住房项目认定管理暂行规定》,保障性住房项目认定分为新建、改建、政府及其所属机构租赁社会房源转化和申请住房直接转化为公共租赁住房等。

版权所有:河南合一置业有限公司

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!